Паста «Карбонара» — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц и сыром пармезан. В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек, но, если заменить их на более доступный бекон, как в нашем рецепте, блюдо не потеряет свой вкус.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
424,95 ккал
Белки
15,16 г
Жиры
23,41 г
Углеводы
37,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
ПРОДУКТЫ
ДЛЯ БЛЮДА
Порции
2
Спагетти 200 г
Бекон 70 г
Желток куриного яйца 2 шт. = 34 г
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона можно испоьзовать ветчину.
СДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ
Вместо спагетти можно использовать любую пасту: феттучини, лингвини, паппарделле, тальятелле.
Источник -https://food.ru/recipes/35815-klassicheskii-recept-pasty-karbonara?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid.63290891_cn.foodSite-recVtoryeBljuda-akkPrDog-vseKartochkiReceptov-acq-x-ydir-srch-hm-normal-all-all-rus-prt3_ct.recipes_src.search_geo.rus&utm_term=kwdid.33000395130_kwd.%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0_km.b&utm_content=gid.4633823514_aid.10942299752_ya-regid.54_pos.premium-1_advar.des1&yclid=4450442106195725436