Новинки

Новинка
 
Старая цена:2 600 руб.1 800 руб.
Кол-во  Купить
Новинка
 
Старая цена:800 руб.600 руб.
Кол-во  Купить
Оформить заявку
Отзывы
Екатерина
добрый день!не перестает радовать булочка с марципаном, такой вкусной , как у вас нигде нет! оценка 5+++!
Гирин Игорь Петрович
10.09.2018 заказывал на работу фуршет на день рождения. Все остались довольны как оформлением так и качеством, просили ссылку на Ваш сайт. Передайте слова благодарности поварам, руководству, доставщику.
Алексей
Большое спасибо за хороший отзыв. Обязательно передадим. Будем рады к Вашим следующим заявкам)))
Соколова Екатерина
Добрый день!!! Огромное спасибо за доставку фуршетного набора на нашу свадьбу. Блинные конвертики просто чудо!!! Рекомендуем всем!!!
Пономарева Ирина Геннадьевна
Хочу сказать большое спасибо за Фуршетный набор "Выгодный"!!!! Даже не ожидала , что будет всего так много. Всем хватило и все были сытые и довольные!!! Получился не то что фуршет....банкет!!!Это было очень необычно и разнообразно!!
Марина
Добрый день. Сегодня брали у вас обед "Стандарт" -горбуша под сырной корочкой. Очень вкусно... Спасибо большое.
Кира
Хочу сказать спасибо за куличи, брала коллегам по работе, всем понравились.Очень вкусно! Всем советую.
Ответ администратора
Здравствуйте, Кира. Огромное спасибо. Нам очень приятно. Всегда рады Вашим заказам :)
Алена
Добрый день! Хочу выразить благодарность вашим кондитерам. всегда прекрасная,вкусная, свежая,ароматная выпечка.Постоянно ее покупаю, особенно нравятся ватрушки и чизкейк. Куличи просто чудо, свежие,съедаются сразу.Всем советую!
Алена
Добрый день! Хочу выразить благодарность вашим кондитерам. всегда прекрасная,вкусная, свежая,ароматная выпечка.Постоянно ее покупаю, особенно нравятся ватрушки и чизкейк. Куличи просто чудо, свежие,съедаются сразу.Всем советую!
Ответ администратора
Здравствуйте. Большое спасибо. Ваши отзывы очень важны для нас. Мы будем стараться дальше расти)))
Инна
Добрый день! Большое спасибо за фуршет 4, доставка была вовремя, сам набор очень вкусный и сытный! Вы молодцы!!
Алексей Обедов
Здравствуйте. Большое спасибо за отличный отзыв. Будем стараться и дальше радовать Вас.
ТД "УТС"
Большое спасибо за пирог яблоки + клюква. Прекрасно оформлен и очень-очень вкусный! Оценили! Рекомендуем! :-)
Алексей Обедов
Спасибо большое за приятный отзыв. Для нас самое лучшее, когда нас рекомендуют. Будем рады всегда Вашим заказам)))
Главная » Новости » Крапивный весенний суп

Крапивный весенний суп

15 Мая 2020

Наконец-то настала долгожданная тёплая зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Крапива? Не спешите определять жгучую красавицу в сорняки и выдёргивать с корнем! Если крапива выросла на вашем дачном участке – это здорово! Почему? А потому, что из крапивы можно приготовить множество вкусных и полезных весенних блюд. С крапивой получаются очень вкусные, оригинальные салаты и супы, её кладут в зелёные борщи, даже в пироги и оладьи.

Суп из молодой крапивы

Для приготовления блюд лучше всего подходит молодая крапивка: свежая, чистая, она ещё не сильно «кусается» при сборе, листочки у неё нежные, а витамина С в листьях молодой крапивы в два раза больше, чем в чёрной смородине.

Помимо аскорбинки, в крапиве полно других полезных веществ, начиная с витаминов (А, К, В1, В5), кремниевой и муравьиной кислоты (благодаря которой крапива и жалит), и завершая микроэлементами (кальцием, калием, железом).

Крапива – настоящая кладовая полезностей. Но чересчур увлекаться ею тоже не следует, так как крапива не только очищает кровь, но и, благодаря витамину К, повышает её свёртываемость.

Молодая крапива

Собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Только срывайте не весь стебель, а только самую верхушечку: первые четыре листочка. А чтобы крапива не пожалила во время сбора, надевайте огородные перчатки. И, конечно же, собираем крапиву не при дороге, а в экологических чистых местах: в селе, в лесу, на собственном участке.

Насобирали? А теперь давайте сварим весенний крапивный суп!

Ингредиенты для супа из молодой крапивы

На 2-2,5 л воды или бульона:

  • 3-5 средних картофелин;
  • По желанию – 1 небольшая морковка (хотя суп с крапивой хорош и без моркови);
  • 3-4 яйца вкрутую;
  • Охапка молодой крапивы (200г);
  • Можно добавить и другой зелени, имеющейся на огороде – зелёного лука, петрушки, укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Для подачи – сметана.

Как приготовить суп из крапивы

В качестве основы для крапивного супа подойдёт как вода, так и бульон, куриный либо мясной. Супчик на воде будет более лёгким, на бульоне – сытным. Если готовите на бульоне, заранее сварим курицу или мясо (опускаем в холодную воду, доводим до кипения, первую воду сливаем, набираем новую и варим доя мягкости). Можно отдельно сварить мясо или курочку и потом добавить в готовый суп.

Чистим и нарезаем картофель и морковьЧистим и нарезаем картофель и морковь

Поставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока закипает, помоем и очистим картошку и морковку. Нарежем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружками, и опустим в кипящую воду. Варим на среднем огне под крышкой 10-12 минуть, пока овощи станут мягкими, а тем временем подготовим зелень.

Варим картофель и морковьВарим картофель и морковь

Какая бы ни была чистая крапива, листочки следует промыть от пыли. Перебираем их, если нужно, кладём в миску, наполненную холодной водой, на 5-7 минут. Сливать воду из миски не стоит, чтобы грязь, осевшая на дно, не попала снова на зелень – лучше выловить крапиву, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Споласкиваем крапивуСполаскиваем крапивуОбдаём крапиву кипяткомОбдаём крапиву кипяткомНарезаем крапиву и лукНарезаем крапиву и лук

Затем снова положим крапивные листья в миску и окатим кипятком, чтобы они не жалили и вы смогли спокойно их нарезать для супа.

Остальную зелень (лук, петрушку, укроп) также подержим в холодной воде, а затем промоем под краном. Зелень — это основа крапивного супа.

Добавляем крапиву и зелёный лук в бульон и варим несколько минутДобавляем крапиву и зелёный лук в бульон и варим несколько минут

Добавляем зелень в кастрюлю с картошкой и морковкой, солим по вкусу и варим ещё минут пять. Крапивный суп готов.

Суп из молодой крапивыСуп из молодой крапивы

Подаём крапивный суп свежим, положив в тарелки сваренное вкрутую яйцо (кусочками или половинками) и ложку сметаны. Попробуйте, и суп из крапивы станет одним из ваших любимых весенних блюд!



Источник: https://www.botanichka.ru/article/krapivnyiy-sup-samyiy-vesenniy/